Última actualización: Mayo 10, 2021

AVISO DE PRIVACIDAD

El presente constituye el aviso de privacidad (el “Aviso de Privacidad” o el “Aviso”) relacionado con los datos personales, recabados por FCD Formación Jurídica, S.C. (“FCD” o “Nosotros”) en la página www.centraldederecho.com (la “Página”), de conformidad con las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPDPPP”). Los términos que no están específicamente definidos en este Aviso de Privacidad, tendrán el significado atribuido en la LFPDPPP.

Usted (el “TITULAR”) al proporcionar los datos que se le piden en la sección de registro (el “Registro”), declara que está entendiendo y aceptando los términos y las condiciones contenidos en este Aviso y otorga expresamente su aceptación y consentimiento utilizando para tal efecto los medios electrónicos, en términos de lo dispuesto por el artículo 1803 del Código Civil Federal. Si Usted no acepta de forma total y completa los términos y condiciones de este Aviso, deberá abstenerse de proporcionar cualquier tipo de dato personal en el Registro.

El presente Aviso está puesto a la disposición de los usuarios o visitantes de la Página, cuyos datos personales se usarán y tratarán con motivo de los servicios ofrecidos en la misma. El domicilio que para los efectos del presente aviso establece FCD, es el ubicado en Agustín M. Chávez 1-301, Santa Fe, Ciudad de México. 

Para efectos de lo dispuesto en el presente Aviso, en la Página se recabarán y tratarán únicamente los datos personales de identificación del Usuario siguientes:

Nombre, apellidos, teléfonos, correo electrónico y profesión.

Nosotros podremos obtener también los datos personales del TITULAR mediante las denominadas fuentes de acceso público, a efecto de validar, actualizar y contactar al TITULAR, respetando en todo momento la expectativa razonable de privacidad, a que se refiere el artículo 7 de la LFPDPPP.

El TITULAR en este acto, otorga su consentimiento expreso en términos del artículo 8 de la LFPDPPP, para que Nosotros tratemos sus datos personales, contenidos en este Aviso, para cumplir con los siguientes fines:

 

Fines primarios:

  1. Contactar al Usuario, vía correo electrónico, teléfono o redes sociales, para brindar atención, seguimiento, actualización, notificaciones y comunicaciones en cuanto a los servicios educativos ofrecidos en la Página.
  2. Para dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con el Usuario.

Fines secundarios:

  1. Para evaluar la calidad de los servicios educativos ofrecidos en la Página.
  2. Realizar encuestas, estadísticas o estudios internos sobre hábitos de consumo y preferencias. FCD podrá subir resultados, testimonios, imágenes, comentarios e informaciones derivadas de las contestaciones de las encuestas en la Página, identificando al TITULAR con nombre completo, foto, comentario y/o edad.
  3. Para enviar o proporcionar avisos, notificaciones, comunicaciones adicionales, promociones, publicidad, prospección comercial, ofertas, actualizaciones e información sobre nuestros servicios educativos, sus cambios o nuevos servicios.
  4. Enviar información y noticias de temas relacionados con nuestros servicios que consideremos pueden interesarle.
  5. Generar un registro en la base de datos de Usuarios con fines de investigación, estadísticos o de mercado.

 

En caso de que el TITULAR no desee que sus datos personales sean utilizados para todas o algunas de las finalidades secundarias, deberá enviar una solicitud de eliminación de sus datos, especificando las finalidades que no desea sean tratados sus datos personales, al siguiente correo electrónico: contacto@centraldederecho.com

El TITULAR cede a FCD los derechos que le corresponden sobre todas las opiniones que envíe por los medios indicados, por lo cual el TITULAR acepta que dichas opiniones puedan publicarse en la Página.

Como parte de la gestión y administración de FCD, podremos transferir sus datos personales:

  1. Con cualquiera de nuestras sociedades filiales, subsidiarias, sociedades licenciatarias o cesionarias y/o pertenecientes al mismo grupo económico en México. 
  2. Con autoridades administrativas, judiciales o gubernamentales de cualquier tipo, en México o en el extranjero, siempre que así se establezca por mandato judicial o administrativo o que una ley así lo determine. 
  3. Cuando dicha transferencia sea necesaria para la salvaguarda del interés público y la procuración de justicia, así como el ejercicio, defensa o reconocimiento de derechos en procesos judiciales.

Usted acepta que FCD no requiere de notificarle o de obtener su consentimiento para las transferencias antes mencionadas. 

De igual forma, sus datos personales podrán ser compartidos con cualquier prospecto, comprador potencial o adquirente de FCD. Asimismo, se podrán compartir sus datos personales a terceros interesados en realizar negocios o establecer una relación jurídica o comercial con Nosotros. Usted puede negar su consentimiento para las transferencias mencionadas en este párrafo, haciéndonos saber lo anterior a través de cualquiera de nuestros datos de contacto. El TITULAR acepta y reconoce que en virtud del artículo 37 de la LFPDPPP, las transferencias anteriormente descritas son necesarias para cumplir con las obligaciones que tiene pactadas FCD con el TITULAR por lo que no requiere su consentimiento para realizar las mismas.

Salvo los casos antes mencionados, FCD no compartirá o transferirá sus datos personales a terceros salvo en los casos previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares o cualquier otra normatividad aplicable.

FCD le permite al TITULAR acceder a la Página a través de la cuenta de diversas redes sociales. TENGA EN CUENTA QUE SU RELACIÓN CON LOS PROVEEDORES EXTERNOS DE SERVICIOS ASOCIADOS SE RIGEN EXCLUSIVAMENTE POR LOS ACUERDOS QUE TENGA SUSCRITOS CON DICHOS PROVEEDORES EXTERNOS DE SERVICIOS. FCD reconoce que es posible que la Página haga uso de “cookies” en conexión con ciertas características o funciones. Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora del TITULAR con el fin de mantener los registros. Las cookies pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras el TITULAR navega en Internet. La Página no usa o guarda cookies para obtener datos de identificación personal de la computadora del TITULAR que no se hayan enviado originalmente como parte de la cookie. Por su parte, las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del Usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros. Los correos electrónicos que incluyen vínculos que permiten a FCD saber si usted activó dicho vínculo y visitó la página web de destino, pudiendo esta información ser incluida en su perfil. Los correos electrónicos de FCD pueden incluir vínculos diseñados para dirigirlo a las secciones relevantes de la Pagina, al re-direccionarlo a través de los servidores de FCD. El sistema de re-direccionamiento permite determinar la eficacia de sus campañas de marketing en línea. Aunque la mayoría de los navegadores aceptan “cookies” y “web beacons” automáticamente, el TITULAR puede configurar su navegador para que no los acepte.

FCD se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los datos personales que el TITULAR le está entregando, conforme a estándares y procedimientos de seguridad y confidencialidad. No obstante lo anterior y, en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los TITULARES, éstos serán informados por correo electrónico, de forma inmediata, a fin de que estos últimos puedan tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a FCD, si la vulneración no es imputable a FCD.

De igual manera el TITULAR podrá darse de baja de la lista de envíos masivos de correos electrónicos publicitarios o mercadotécnicos de FCD.

En caso de que el TITULAR necesite revocar su consentimiento, así como Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse al tratamiento de los datos personales que ha proporcionado (los “Derechos ARCO”), lo deberá hacer a través del siguiente correo: contacto@centraldederecho.com.

El TITULAR de los datos personales podrá revocar el consentimiento que se otorga con la aceptación del presente. Dicha revocación del consentimiento que se otorga por medios electrónicos, se deberá de hacer observando el siguiente procedimiento: Enviar un correo electrónico a contacto@centraldederecho.com, señalando el nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud, el motivo de su solicitud, los argumentos que sustenten su solicitud o petición y copia del documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser.

FCD notificará por escrito, vía correo electrónico, al TITULAR, en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud sobre el ejercicio de los Derechos ARCO, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, mediante un mensaje que contenga que ha ejecutado todos los actos tendientes a no tratar los datos personales del TITULAR. En caso de que la información proporcionada en su solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, podremos solicitarle, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El TITULAR contará con diez días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente. 

Así mismo deberá tener en cuenta que no en todos los casos podremos darle trámite a su solicitud ya que es posible que FCD tenga la obligación legal o contractual de seguir tratando sus datos personales. Del mismo modo, Usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que FCD no le pueda seguir prestando el servicio que contrató.

 

Las partes acuerdan que el Aviso puede ser modificado en el tiempo y forma que FCD lo determine, atendiendo al estudio y a las regulaciones en materia de protección de datos personales que surjan, por lo que FCD se obliga a mantener actualizado el presente Aviso para su consulta en la Página, a efecto de que en su caso, el TITULAR se encuentre en posibilidad de ejercer sus Derechos ARCO. Al inicio del presente Aviso, se pondrá la fecha de su última actualización.

Las partes expresan que el presente Aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la LFPDPPP y su Reglamento. Para el caso de que exista una disputa o controversia, derivada de la interpretación, ejecución o cumplimiento del aviso, de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste, las partes amigablemente, buscarán llegar a un acuerdo dentro de un plazo de treinta (30) días naturales, contados a partir de la fecha en que surja cualquier diferencia y se notifique por escrito sobre dicho evento a la contraparte, deduciendo el proceso de mediación ante el Centro de Justicia Alternativa de la Ciudad de México, llevándose al amparo de la Ley de Justicia Alternativa del Tribunal Superior de Justicia de la Ciudad de México y su Reglamento Interno, vigente al momento de que se presente la controversia. En caso de que las partes no lleguen a un acuerdo, convienen en este acto que todas las desavenencias que deriven del presente Aviso o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste o con aquéllos, sean sometidas de manera definitiva a la competencia y leyes de las Autoridades Administrativas Federales o Tribunales de la Ciudad de México renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que por razones de sus domicilios presentes o futuros pudieren corresponderles.